jueves, 7 de febrero de 2013

Timbal de pimientos caramelizados y merluza

Esta receta salada lleva tiempo esperando para ser publicada. La verdad es que ya casi ni me acordaba de que la tenía y tampoco puedo deciros exactamente de dónde la saqué. Lo que sí os puedo decir es que gustó mucho y me descubrió una  nueva opción para preparar canapés.
Ingredientes:
- Pimientos rojos asados.
- 2 puerros.
- Merluza cocida.
. Patatas cocidas (esta vez las he puesto cocidas tal y como ponía en la receta pero creo que la próxima probaré con las patatas en rodajas grandes fritas).
- Azúcar (al gusto).

Cortamos los puerros y en una sartén con aceite de oliva los pochamos hasta que veamos están bien hechos. A continuación añadimos los pimientos asados también cortados en tiras y los dejamos hacer. Después agregamos el azúcar. Yo puse empecé con 2 cucharadas soperas pero como no me parecían suficientes añadí otra más y mantuve los pimientos en el fuego hasta que se caramelizaron.

Mientras preparaba los pimientos cocí las patatas por un lado y la merluza por otro y los dejé escurrir muy bien cuando estuvieron listos.
Por último, utilizando un aro de emplatar , monté el timbal. Para ello salpimenté las patatas asadas, las aplasté con un tenedor y las puse de base. A continuación puse un poco de merluza desmigada y por último los pimientos caramelizados (¡qué gran descubrimiento!). Adorné con un poco de vinagre balsámico y listo!.

Un beso
María

9 comentarios:

  1. Qué buenooo. Yo lo hago parecido pero con bacalao y pimientos sin caramelizar. Probaré así. Besos

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  2. IM-PREZIONANTE. Me encanta tanto el plato como el montaje, una pasada. Un besito.

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  3. Que pintaza! una presentación de lujo para una receta deliciosa. bss

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  4. Uhmmmm pero que ricos!!! Y la presentación de lujo!!!
    Bss

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  5. Una combinación muy rica y una presentación magnífica. Tomo nota.

    Un beso

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  6. Mmm un plato estupendo!!! Se ve delicioso y además, la presentación muy bonita!! Dan ganas de hincar el tenedor!!

    Un beso

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  7. Qué vistoso! Además con ingredientes sencillos y nada complicado de preparar..
    Besos y buen finde

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  8. María un pecado no haberla publicado antes, perooo ya esta solucionado ja ja...dios me comeria unas cuantas, que rico!! me la apunto,que delicia para los sentidos, un beso

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  9. Un canapé equilibrado, rico y muy vistoso!
    Y gracias por compartir los blogs en los que podemos aprender cosas maravillosas!
    Besotes y que tengas una muy feliz semana!

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