Esta receta de limón la publiqué hace ya algún tiempo, es la tradicional que todos conocéis pero le he he hecho algunas modificaciones que realmente merecen la pena.
La diferencia fundamental es el tipo de yogur que he utilizado, que le da una textura y un sabor riquísimos. Además lo he cubierto con azúcar glass y un poco de leche.
Ingredientes:
(la medida que tomo como referencia es la de un vaso de yogur)
- 1 vaso de aceite de girasol.
-3 huevos.
- 2 vasos de azúcar.
- 3 vasos de harina.
- 1 sobre de levadura Royal.
- ralladura de un limón.
- 1 yogur de tarta de limón, el de recetas pasteleras de Mercadona.
- azúcar glass.
- leche.
Mezclamos muy bien los huevos con el aceite, el azúcar, la ralladura de limón y el yogur ( yo suelo batirlo todo en la Thermomix) Cuando todos los ingredientes esté bien integrados añadimos la levadura y la harina pero esta vez batimos solamente hasta que se integren, sin pasarse.
Por último preparamos una mezcla con el azúcar glass y la leche. Mejor empezar añadiendo poca leche e ir agregando poco a poco hasta que obtengamos una masa no demasiado líquida. Con ella cubriremos el bizcocho y lo dejaremos enfriar.
Seguro que ya conocéis esta receta pero os aseguro que os va a sorprender, el yogur de tarta de limón le da un toque riquísimo. Espero que os guste.
María
La diferencia fundamental es el tipo de yogur que he utilizado, que le da una textura y un sabor riquísimos. Además lo he cubierto con azúcar glass y un poco de leche.
Ingredientes:
(la medida que tomo como referencia es la de un vaso de yogur)
- 1 vaso de aceite de girasol.
-3 huevos.
- 2 vasos de azúcar.
- 3 vasos de harina.
- 1 sobre de levadura Royal.
- ralladura de un limón.
- 1 yogur de tarta de limón, el de recetas pasteleras de Mercadona.
- azúcar glass.
- leche.
Mezclamos muy bien los huevos con el aceite, el azúcar, la ralladura de limón y el yogur ( yo suelo batirlo todo en la Thermomix) Cuando todos los ingredientes esté bien integrados añadimos la levadura y la harina pero esta vez batimos solamente hasta que se integren, sin pasarse.
Precalentamos el horno a 170º y ponemos la bandeja en la parte más baja. Horneamos durante unos 20-25 aproximadamente (dependerá del horno y de lo fríos que estuvieran los ingredientes, sobre todo los huevos y el yogur). Cuando veamos que está listo lo sacamos y lo desmoldamos al enfriarse.
Seguro que ya conocéis esta receta pero os aseguro que os va a sorprender, el yogur de tarta de limón le da un toque riquísimo. Espero que os guste.
María
Tiene una pinta esponjosa, debe de estar muy bueno! siempre hago el clásico , pero probaré con este yogur. Besos
ResponderEliminarUy, y yo que soy adicto al mercadona y no he visto ese yogurt en mi vida? Ya estoy buscándolo. Besitos.
ResponderEliminarPues no se que hago yo cuando voy a Mercadona...no me fijo en los detalles...importantes. Menos mal que estas tu para abrirme los ojos, mañana que voy, seguro que lo veo.
ResponderEliminarQue ha quedado este bizcocho de limón impresionante. La contrita del acabado me encanta.
Anoto ideas!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Hola bonita, el bizcocho se ve delicioso, muy muy jugoso y con ese toque de limón... exquisito!!
ResponderEliminarBesitos
Yo si he visto los yogures de recetas pasteleras, vienen de varios sabores y están muy ricos, el bizcocho tiene que estar ideal.
ResponderEliminarBesitos
Mmm qué rico!! Yo si que he probado estos yogures son deliciosos!! No tienen desperdicio!! Nunca había pensado hacer una receta con ellos, me parece muy original y rica!
ResponderEliminarTe tengo una preguntita, dónde haces el bizcocho para que te quede redondo y tan chiquitito??? Es decir.. es un molde y tal, pero es que no lo encuentro por ninguna parte!! Y me encantaría hacer algun postre individual con un molde asi.. pero no soy capaz de encontrar nada por ninguna parte!!
Un beso guapa.
Estupendo bizcocho, estos yogur están muy ricos,tiene que darle al bizcocho un toque muy bueno lo preobare, un besote y buena semana.
ResponderEliminarmaria la pasta dechicle la hay de home chef pero es rosa!!!!:)
ResponderEliminarQué esponjosito, qué delicia!!! Los cítricos en pastelería me rechiflan,mmm...
ResponderEliminarTiene un aspecto magnífico; me encantan los dulces con sabores cítricos.
ResponderEliminarAún no he probado esos yogures, tienen buena pinta.
Qué rico, María! Tan esponjosito y con tu toque. Probaré ese yogur de tarta de limón, le tiene que dar un sabor magnífico.
ResponderEliminarBesitos
Me llama mucho la atención esos yogures de Mercadona, nunca me he atrevido a probarlos y eso que todos decís que están bien. TEngo que atreverme¡¡¡ El resultado tuyo se ve fantástico¡ besiños
ResponderEliminarUmmm qué pinta!!! No había visto esos yogures en mercadona, pero los buscaré!!
ResponderEliminarBesos!!!
Tiene una pinta barbara, yo también me quedo por tu casa, besines.
ResponderEliminarque rico chiquilla¡¡¡besotes
ResponderEliminarQue bueno y jugosito!!!
ResponderEliminarSe ve super jugoso,,,,,yo quiero un cachito,,un beso
ResponderEliminarque buena pinta!!! uuuummm...
ResponderEliminaryo también me quedo por aquí como seguidora que ya veo que tienes un blog con cositas muy ricas!!
Un besito.
hasta aquí me ha traido el olor a limón:)bsts
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