Esta receta salada lleva tiempo esperando para ser publicada. La verdad es que ya casi ni me acordaba de que la tenía y tampoco puedo deciros exactamente de dónde la saqué. Lo que sí os puedo decir es que gustó mucho y me descubrió una nueva opción para preparar canapés.
Ingredientes:
- Pimientos rojos asados.
- 2 puerros.
- Merluza cocida.
. Patatas cocidas (esta vez las he puesto cocidas tal y como ponía en la receta pero creo que la próxima probaré con las patatas en rodajas grandes fritas).
- Azúcar (al gusto).
Cortamos los puerros y en una sartén con aceite de oliva los pochamos hasta que veamos están bien hechos. A continuación añadimos los pimientos asados también cortados en tiras y los dejamos hacer. Después agregamos el azúcar. Yo puse empecé con 2 cucharadas soperas pero como no me parecían suficientes añadí otra más y mantuve los pimientos en el fuego hasta que se caramelizaron.
Mientras preparaba los pimientos cocí las patatas por un lado y la merluza por otro y los dejé escurrir muy bien cuando estuvieron listos.
Por último, utilizando un aro de emplatar , monté el timbal. Para ello salpimenté las patatas asadas, las aplasté con un tenedor y las puse de base. A continuación puse un poco de merluza desmigada y por último los pimientos caramelizados (¡qué gran descubrimiento!). Adorné con un poco de vinagre balsámico y listo!.
Un beso
María
Ingredientes:
- Pimientos rojos asados.
- 2 puerros.
- Merluza cocida.
. Patatas cocidas (esta vez las he puesto cocidas tal y como ponía en la receta pero creo que la próxima probaré con las patatas en rodajas grandes fritas).
- Azúcar (al gusto).
Cortamos los puerros y en una sartén con aceite de oliva los pochamos hasta que veamos están bien hechos. A continuación añadimos los pimientos asados también cortados en tiras y los dejamos hacer. Después agregamos el azúcar. Yo puse empecé con 2 cucharadas soperas pero como no me parecían suficientes añadí otra más y mantuve los pimientos en el fuego hasta que se caramelizaron.
Mientras preparaba los pimientos cocí las patatas por un lado y la merluza por otro y los dejé escurrir muy bien cuando estuvieron listos.
Por último, utilizando un aro de emplatar , monté el timbal. Para ello salpimenté las patatas asadas, las aplasté con un tenedor y las puse de base. A continuación puse un poco de merluza desmigada y por último los pimientos caramelizados (¡qué gran descubrimiento!). Adorné con un poco de vinagre balsámico y listo!.
Un beso
María
Qué buenooo. Yo lo hago parecido pero con bacalao y pimientos sin caramelizar. Probaré así. Besos
ResponderEliminarIM-PREZIONANTE. Me encanta tanto el plato como el montaje, una pasada. Un besito.
ResponderEliminarQue pintaza! una presentación de lujo para una receta deliciosa. bss
ResponderEliminarUhmmmm pero que ricos!!! Y la presentación de lujo!!!
ResponderEliminarBss
Una combinación muy rica y una presentación magnífica. Tomo nota.
ResponderEliminarUn beso
Mmm un plato estupendo!!! Se ve delicioso y además, la presentación muy bonita!! Dan ganas de hincar el tenedor!!
ResponderEliminarUn beso
Qué vistoso! Además con ingredientes sencillos y nada complicado de preparar..
ResponderEliminarBesos y buen finde
María un pecado no haberla publicado antes, perooo ya esta solucionado ja ja...dios me comeria unas cuantas, que rico!! me la apunto,que delicia para los sentidos, un beso
ResponderEliminarUn canapé equilibrado, rico y muy vistoso!
ResponderEliminarY gracias por compartir los blogs en los que podemos aprender cosas maravillosas!
Besotes y que tengas una muy feliz semana!