domingo, 27 de noviembre de 2011

Quiche de alcachofas y salami

Como lo prometido es deuda, aquí está la receta salada que prometí. Es de Food and cook, un blog del que ya he hablado muchas veces y que me encanta. La presentación de sus recetas es inmejorable, da gusto darse una vuelta por él.
La quiche es uno de mis platos favoritos, de hecho no es la primera entrada que publico pero tengo que reconocer que ésta ha desbancado a las anteriores. Es una receta que merece la pena probar porque la mezcla de sabores es estupenda. Espero que os guste.


Ingredientes:
- Para la masa quebrada pinchad aquí para ver la receta que utilicé en las anteriores quiches.
- 1 tarro de corazones de alcachofas (unos 400gr. aproximadamente).
- 80 gr. de salami.
- 1/2 pimiento verde.
- 1/2 pimiento rojo.
- 100 gr. de queso de cabra de rulo.
- 50 gr. de queso parmesano rallado.
- 200 ml. de nata.
- 50 ml. de leche.
- 2 huevos.
- sal, pimienta y nuez moscada.



Escurrimos muy bien las alcachofas (muy importante para que la quiche quede bien cuajada). Cortamos el salami y los pimientos en dados y reservamos.
En la batidora mezclamos el parmesano con la nata, los huevos, la sal, la pimienta y la nuez moscada (hasta que quede bien integrado).
Tras hornear la masa quebrada por primera vez ponemos encima de esta las alcachofas y repartimos el salami, los pimientos y el queso de cabra  que habremos cortado en trozos pequeños.
Regamos la quiche con la mezcla anterior de nata, huevos y queso y horneamos (con el horno previamente precalentado a 180º) durante 40 minutos o hasta que al pinchar el palito no salga limpio.

5 comentarios:

  1. Riquísimo, menuda pinta! Te ha quedado delicioso, un trocito, por favor!
    Feliz semana!
    Besos.

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  2. !Vaya pinta que tiene eso! Tiene que estar buenísimo. Muy pronto la probaré.

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  3. La verdad es que la combinación de salami con las alcachofas tiene que quedar delicioso! Se ve muy apetecible :)

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  4. Me encantan las quichés y los pasteles de verduras, me parece una forma genial para tomar verduras pero nunca he probado a echar alcachofas, ya estoy tardando.

    Un beso fuerte. Muuuuuua

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  5. ¡Que buena pinta tiene! enhorabuena :) . Yo preparé también un par aunque un poquillo distintas, y también las subí a mi blog.
    saludos

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