martes, 11 de febrero de 2014

Gnocchis de patata con crema de espinacas


Este sábado, como el tiempo no permitía hacer otra cosa, lo dediqué a cocinar platos que entre semana, con las prisas no me da tiempo a preparar. Los gnocchis no es que sean especialmente complicados de hacer pero requieren cierto tiempo, si tuviese que prepararlos entre semana acabaría comiendo a las 5. Pero para eso están los fines de semana, y sobre todo los fines de semana lluviosos.
La primera vez que los preparé en casa fueron todo un éxito, tanto que no tuve tiempo de hacer fotos para el blog. Los preparé con una crema de parmesano y bacon, que aunque estaba riquísima, resultaba demasiado pesada para los gnocchis. Esta última vez he optado por una crema más suave.
Hace tiempo (cuando aún no había niños en nuestras vidas y viajábamos...) estuve en Viena donde probé unos gnocchis  de espinacas que aún recuerdo (recuerdo incluso el sitio, cerca de la iglesia Votiva), así que me puse a mirar una crema de espinacas que le fuera bien.
Como no encontré ninguna que me convenciera improvisé esta. Os la recomiendo, para gnocchis o para cualquier otra cosa de pasta que preparéis, porque está buenísima y super suave.


Para los gnocchis he seguido la receta de Food and cook. La primera vez hice las cantidades que pone ella pero me salieron una barbaridad, llegué incluso a tirar masa, así que esta vez he hecho la mitad.Os pongo la receta completa y vosotros decidís en función de los comensales que tengáis (la mitad es más que suficiente para 3 personas).

- 1 kg. de patatas
- 300 gr. de harina.
- 1 huevo.

Empezamos lavando bien las patatas y poniéndolas en una olla con abundante agua. Las dejamos cocer hasta que estén tiernas. A continuación le quitamos la piel, las dejamos enfriar y las hacemos puré. En un bol ponemos las patatas, hacemos un hueco, añadimos la harina, volvemos a hacer otro hueco y añadimos el huevo. Amasamos hasta obtener una masa lisa y homogénea. Hacemos canutillos y cortamos trocitos de unos 3 cm. Podemos darles un poco de forma aplastándolos con el tenedor.
Cuando los tengamos listos solo queda cocerlos. Para ellos ponemos al fuego una olla con abundante agua, la llevamos a ebullición y añadimos los gnocchis. Estarán listos cuando los veais flotar en la superficie.
Los sacamos, los escurrimos y los reservamos mientras preparamos la crema.

Para la crema:

- 300 gr. de espinacas congeladas.
- 100 gr. de cebolla picada muy fina.
- 200 ml. de nata para cocinar.
- 150 ml. de leche.
- un poco de sal y pimienta.

Ponemos a cocer la espinacas y mientras vamos pochando la cebolla. Cuando hayan pasado unos 5 minutos escurrimos muy bien las espinacas y las pasamos a la sartén con la cebolla muy picada. Dejamos que se frían un poco y les añadimos la nata, la leche, la sal y pimienta y lo dejamos cocinar hasta que veamos que la nata empieza a espesar un poco. Para terminar la pasamos a la Thermomix y lo trituramos a velocidad máxima hasta que veamos que está perfectamente mezclado. El color y la textura que quedan son impresionantes.


Para finalizar solo queda añadir la crema a los gnocchis y calentarlos un poco.
Seguro que os encanta!

María





1 comentario:

  1. Hola María,

    Felicidades por el blog y por esta manera de cocinar los gnocchis, esa crema tiene una pinta espectacular. Me gustaría invitarte a recopilar lo mejor de tu recetario en un libro de cocina personalizado como este, http://goo.gl/WrUHdg. No te preocupes por el precio, es un regalo que os ofrecemos por compartir vuestras recetas con el resto de bloguers y visitantes de Rebañando. Por supuesto sin gastos de envío. También me gustaría proponerte una breve entrevista con nosotros para que nuestros visitantes puedan conocer un poco más sobre tu blog.

    Si tienes cualquier pregunta no dudes en escribirme a salvador@rebanando.com, será un placer atenderte.

    Un saludo y te dejo un enlace para que veas lo que te comento de los libros de recetas personalizados: http://goo.gl/GpP2xb.

    Salvador Valero
    Director Editorial
    www.rebanando.com

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