domingo, 27 de enero de 2013

Donuts

Son muchísimas las recetas que podemos encontrar en internet de este famosísimo dulce, he probado varias pero  ninguna de ellas me terminaba de convencer, hasta que di con esta, es la  perfecta quedan muy esponjosos y tiernos y con un sabor umm...... delicioso. Me gustan hasta más los originales ¡ Así que si aún seguís en la búsqueda de la vuestra, os aconsejo que la probéis. Os aseguro que nos os defraudará 




Ingredientes:
Para la masa
400 gr. de harina de fuerza 
- 250 ml de leche
- 1 huevo (mediano)
- 70 gr. de azúcar
- 1 pizca de sal 
- 1 sobre de levadura liofilizada de panadería. (importante  dejarla trabajar mínimo 8 horas)
- 50gr. de mantequilla ( a temperatura ambiente)
- la piel y un poco de ralladura de una naranja

Para el glaseado
- 150gr. de azúcar glacé
- 2 cucharadas soperas de agua





Preparación:

Ponemos la leche en un cazo junto con la cáscara de naranja previamente lavada y un poco de ralladura para que le de más sabor, la llevamos a ebullición y lo apartamos del fuego.
Cuando la leche esté templada la colaremos y la mezclaremos con el resto de los ingredientes. Es importante que sea en el siguiente orden: primero la harina, el azúcar, la levadura y la sal, después añadiremos el huevo, la leche y la mantequilla. 
Amasaremos hasta conseguir una masa satinada y que se desprenda totalmente del bol.
Tapad el bol con film transparente y dejar la masa reposar de 6 a 8 horas. Posteriormente le quitamos el aire a la masa y la extendemos hasta obtener 1cm de grosor aprox, cortamos con dos aros la masa, para darle la forma característica y los vamos depositando sobre papel vegetal.
Dejamos reposar hasta que cuadripliquen o tripliquen su tamaño.
Una vez que hayan aumentado de tamaño los freiremos con cuidado de no desformalos al cogerlos.
Los vamos poniendo en una bandeja con papel absorbente y los dejamos templar. Mientras prepararemos la glasa, para ello mezclaremos el azúcar glacé con las dos cucharadas soperas de agua hasta obtener una mezcla homogénea.
Para terminar cubrimos los donuts con la glasa  y los dejamos escurrir hasta que se seque. 


Si no vais a consumir todos los donuts el mismo día podéis congelarlos y sacarlos unos 15 min antes de coméroslos. Yo suelo hacerlo, casi siempre tengo algunos guardados en el congelador, quedan igual de buenos 






Fuente: Salseando en la cocina http://www.salseandoenlacocina.com/

Carmen ♥

5 comentarios:

  1. Uffff! te han quedado divinos! que pasada: me encantan. deliciosos. bss

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  2. Sopas y a mojar. M. Carmen27 de enero de 2013, 14:22

    Qué buena pinta!!! Lástima que esté con la operación vaquero post-Navidad. Si no el finde próximo caían seguro. Besos. M. Carmen

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  3. Desde luego las fotos lo dicen todo, te han quedado divinos, y se ven muy esponjosos, me han encantado. Mil besicos

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  4. Buenisima pinta... Yo también me he animado a hacer donuts. Echales un ojo a ver que te parecen.

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