viernes, 2 de noviembre de 2012

Gachas de caramelo

Por fin he tenido tiempo de subir la receta del postre típico que hacemos en casa para estas fechas. Ya sabéis que en este blog no somos mucho de calabazas ni de celebrar la fiesta de hallowen (o al menos de momento), lo que nos gusta para esta época son las gachas, las castañas... 


El año pasado ya os enseño mi hermana la receta de las gachas de leche, que sin duda son nuestras favoritas, pero también se pueden hacer otras versiones que están igual de ricas. Esta receta es perfecta para los amantes del caramelo

Ingredientes:
- 1 litro de leche
- 8 cucharadas soperas de harina (que no estén muy colmadas)
- Canela en rama
- Cáscara de limón
- 5 clavos de comer
- 1 pizca de sal
- Aceite de oliva
- Azúcar
- Nueces

Preparación:
La elaboración es la misma que la de las gachas de leche. Ponemos al fuego 750 ml de leche junto con la canela, el limón, la pizca de sal y los clavos. El resto de la leche la reservamos para mezclar la harina con ella, yo he usado la batidora para evitar que queden grumos.
Cuando la leche rompa a hervir vertemos la mezcla de la leche con la harina que teníamos reservada y movemos durante 10 min a fuego medio.
En una sarten aparte ponemos aceite y freímos las nueces. El aceite que nos sobre de haber frito las nueces se lo echamos a la mezcla de la leche y seguimos moviendo.
Por último preparamos caramelo y lo vertemos sobre la mezcla y movemos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Cuando esté todo bien integrado vertemos la mezcla sobre la fuente que hayamos elegido y la adornamos con las nueces fritas que teníamos reservadas



 Espero que os animéis con la receta, no os arrepentiréis ¡¡

FELIZ PUENTE ¡¡

♥ Carmen

20 comentarios:

  1. Esto si que me gusta a mi,yo las preparo también un poco diferentes con sus coscurritos de pan frito, y miel de caña, pero estas tuyas las pruebo seguro, un besote y buen puente guapa.

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  2. No las había visto nunca! vaya pinta tan deliciosa! Besos

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  3. Nunca las he probado, pero ahora que las veo, me parecen exquisitas!!
    Besos
    Esmeralda

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  4. Holaaa, este es un postre para los golosos entre los golosos, que bueno tiene que estar! no lo he probado nunca y me intriga el sabor.
    Un besooo

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  5. Qué ricas! Las he comido de leche y de café, pero no de caramelo, con lo buenas que tienen que estar.

    Buen finde, tocaya

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  6. Uuyuyyy, que ricas por favorrrrr.
    Gracias por compartirlas.

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  7. mmmmmm menudo colorcito mas bueno tienen

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  8. QUé pinta más tremenda estas gachas!

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  9. La verdad es que tienen una pinta deliciosa, es difícil resistirte a esta tentación!
    Besos y feliz semana!

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  10. wuauu esto es pura dulcura!
    menos mal que leer no engorda!
    besos

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  11. que cosa tan buena, creo que es muy parecida a una que hacía mi madre, qué rica!!

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  12. oh mi dios que plato tan rico! me encantaaa! besos

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  13. Hola... acabo de encontrarme con tu blog... Me quedo por aquí curioseando tus recetas. Saludos :)

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  14. No sé cómo estarán las de leche, pero estas de caramelo deben estar de muerte, que pinta tan deliciosa tiene...

    Besos

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  15. Muchas gracias por tu comentario en mi blog, eso me ha traido hasta el tuyo, y aqui me quedo de seguidora, tines cosicas muy ricas, como estas gachas que tienen toda la pinta de estar deliciosas. Besicos

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  16. Nunca las he comido pero se ven deliciosa asi que cojo la receta para hacerlas gracias,,,un beso

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  17. Hola guapa!! Nunca habia visto ni escuchado este postres!! Alguna vez escuché el nombre de gachas pero nunca supe que era! Me parece una recta muy rica y para mi es original!! Además, me encanta conocer recetas tipicas de otros lugares! Creo que es muuuuy interesante! A ver si la hago un dia! Y te cuento

    varias cositas!! Primero de todo agradecerte el tiempo dedicado en mi blog!! Te lo agradezco muuucho!! Segundo,hice la receta de hojaldre-pizza... Muuuy rica!! A mi novio le encantó!! Yo puedo comer poquito, pero tranquila que se acabó mi parte :)

    Y lo de la sucralosa, sii! Es un sbor muuuy parecido al del azucar. Te escribo desde el movil y no puedo copiar el link, pero si puedes entra en mi blog y mira una receta de: bizcocho de yogur y coco, ahi explico bastante lo de la sucralosa. Yo estoy encantada con ella, pero claro si estais acostumbrados al azucar, lo notarias algo.diferente. Pero vale la pena, y.sobretodo, las calorias las reduces drasticamente!! Si quieres mandame un email.a.mi correo (laurafabregat1991@gmail.com) on tu direccion etc. I te mando un botecito a tu casa! (todo cosa mia, eeh??) si realmente te gustaria, dimelo y te lo mando :) asi, pruebas si te gusta!! Ya me dices algo :)

    Un besito

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    Respuestas
    1. Hola kisiera saber cuanto aceite y cuanto caramelo se le hecha puesto que he hecho la receta a ojo pero no cortan y ademas tampoco tenian ese color tan vistoso

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  18. A mi tb me interesa saber cuánto caramelo y hacerte se le echa,Gracias

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