jueves, 5 de abril de 2012

Pestiños

Esta es otra de las recetas típicas de Semana Santa que se hacen en casa por estas fechas. Espero que os guste.



Ingredientes:

- 1 kgr de harina
- 1 vaso de vino
- 1 vaso de aceite
- Sal
- Ajonjolí

Ponemos en un bol casi la totalidad de la harina, hacemos un volcán y se le echa una cucharadita de sal. Mientras ponemos el aceite a calentar y cuando este hirviendo le añadimos el ajonjolí (un puñadito), retiramos inmediatamente del fuego y lo volcamos sobre el bol donde tenemos la harina. Comenzamos a amasar hasta que obtengamos una mezcla homogénea, para comprobar si está en su punto hacemos una bolita y la extendemos con un rodillo viendo que no se pega ni se rompe. Hacemos bolitas pequeñas con la masa, las extendemos y hacemos un pequeño pliegue. Cuando estén listos comenzamos a freírlos.
Para finalizar, cuando estén fritos y hayan escurrido bien el aceite los emborrizamos con azúcar y canela.



Feliz Semana Santa  a todos!!

2 comentarios:

  1. Feliz Semana santa para ti también! Qué buenos los pestiños! Tienen una pinta fabulosa.
    Besitos.

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  2. Qué ricos! Que descanses los días que quedan de Semana Santa, aunque poir aquí al menos es difícil!

    Un beso!

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