jueves, 10 de octubre de 2013

Salmorejo

Parece que este año no nos quiere abandonar el verano por aquí, por el Sur, sigue haciendo bastante calor durante el día aunque por las noche ya va refrescando.

En casa estamos aprovechando estas temperaturas para seguir disfrutando de una de nuestras comidas favoritas, no puede faltar nunca en nuestro menú semanal durante el verano.

El salmorejo, es el plato típico de nuestra tierra, podéis encontrar diferentes variantes de la receta en internet aunque la base es siempre la misma.

Os dejo con mi favorita, la de mi madre.




Ingredientes para 4 personas:
1 kg de tomates maduros (sin son de pera mejor)
Medio pan (importante que sea de buena calidad)
1 pimiento verde pequeño
1 pimiento rojo mediano
125 ml de aceite de oliva
2 dientes de ajo
Sal

Preparación
Troceamos el pan y lo humedecemos un poco, añadimos los tomates pelados, el pimiento (rojo y verde), el aceite, el ajo y la sal, batimos todo hasta obtener una mezcla homogénea.
Pasamos el salmorejo para eliminar las pipas y listo.



♥Carmen


1 comentario:

  1. Me encanta el salmorejo. De hecho es la comida oficial durante el verano. Besos.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...