lunes, 24 de septiembre de 2012

Cupcakes de chocolate con frosting de mascarpone


Reedito esta entrada, que fue una de las primeras que publiqué, para celebrar el cumple de mi hermana. Ella es muy especial para mí, la quiero muchísimo y además, a medida que pasan los años, cada vez  es más importante en mi vida. Por eso, gordita, espero que te gusten los cupcakes que te he preparado. Felicidades!!



He cambiado algunas cosas con respecto a la receta que publiqué la primera vez y creo que realmente han merecido la pena.

Ingredientes:

- 100 gr. de harina.
- 2 huevos.
- 40 ml. de leche.
- 1 cucharadita de levadura.
- 80 gr. de azúcar.
- 100 gr. de chocolate Nestlé Postres.
- 80 gr. de mantequilla con sal.

Frosting:

- 250 gr. de mascarpone.
- 100 gr. de queso Philadelphia.
- 90 gr. de azúcar glass.
- colorante en gel  rojo. (Americolor. Me lo recomendó Chari del blog Cosas de Chari)


Derretimos el chocolate y la mantequilla al baño maría y cuando estén listos los dejamos que se enfríen.
Mientras batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen (yo lo he hecho con la Thermomix con la mariposa durante 4 minutos a velocidad 3 y medio). A continuación añadimos la leche y volvemos a batir.
Una vez se haya enfriado el chocolate lo agregamos a la mezcla anterior y lo integramos y por último ponemos la harina y la levadura que previamente habremos tamizado.
Los horneamos en el horno precalentado a 170º (encendido por arriba y por abajo y con la bandeja en la posición más baja que podemos) durante 15 minutos (en la entrada anterior puse 20 minutos, pero esta vez con 15 creo que han quedado estupendos).
Cuando estén listos los sacamos y los dejamos enfriar.

El frosting es muy fácil de preparar. He puesto todos los ingredientes en la Thermomix con la mariposa puesta y el programado a velocidad 3 y medio durante 5 minutos ( o cuando veáis que tiene cuerpo). He puesto la masa en una manga pastelera con boquilla y la he metido en el frigorífico unas horas para que tenga consistencia. Después sólo es necesaria una poca de gracia (que unas veces se tiene más que otras) para adornar los cupcakes.


Ah! Casi se me olvida que a partir de ahora mi hermana colaborará conmigo en el blog. Hasta ahora lo hacía ayudándome con las fotos y buscándome recetas ricas en otros blog. Vamos que podemos decir que ha sido mi  'food hunter' particular, jajaja. Ahora ella también publicará recetas o lo que se le ocurra (que son muchas cosas), tiene total libertad. Espero que os lo paséis tan bien con ella como lo hago yo.

9 comentarios:

  1. Estoy emocionadísima con poder compartir este espacio contigo, hace algunos años no se me hubiese pasado por la cabeza ¡¡
    Te quiero muchísimo ¡

    ...Comenzamos..

    ResponderEliminar
  2. PD: los cupcakes .... puff buenísimos ¡¡¡

    ResponderEliminar
  3. Me apunto el frosting! Y me alegra que le estés dando buen uso a los colorantes. Deseando ver tu tarta!

    Felicidades a tu hermana!

    ResponderEliminar
  4. Tener una hermana, es tener un tesoro verdad??
    Te han quedado muy bonitos y apetecibles. Su color rosita es preciso.
    Felicidades a tu hermana!!
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  5. Felicidades a tu hermana y gracias a ti por compartir la receta.
    Un beso
    Paloma

    ResponderEliminar
  6. Pues que sea bienvenida tu hermana, aquí cuántos más mejor!
    Menudo aspecto tienen los cupcakes, cuando se trata de chocolate y queso no puedo resistirme a la tentación y más a la suavidad del mascarpone, mmm.
    La presentación muy bonita.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Qué monos te han quedado estos cupcakes y bonito el frosting, que color mas ideal! Un beso, me quedo por aqui viendo mas cosas.

    ResponderEliminar
  8. Yo he cambiado en la receta el mascarpone por queso de cabrales y me ha quedado ideal

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...