miércoles, 2 de mayo de 2012

Rollo de hojaldre

La masa de hojaldre probablemente sea uno de los elementos más socorridos en la cocina, te puede sacar de muchos apuros tanto para preparar recetas dulces como saladas. A mi me encanta probar cosas nuevas con él, nunca me canso. El fin de semana pasado preparé este rollo relleno de jamón york y queso (aunque admitiría mil cosas más y seguro que estaría riquísimo).


Ingredientes:

- 1 placa de hojaldre fresco.
- jamón york.
- queso en lonchas.
- 1 huevo para adornar y un poco de sésamo.



Desenrollamos la placa de hojaldre. Ponemos encima las lochas de jamón york y a continuación las de queso. Cuando tengamos todos los ingredientes vamos enrollando con cuidado procurando que quede bien apretado el rollo. Antes de introducir en el horno (que previamente habremos calentado a 180º) pintamos con huevo y ponemos un poco de sésamo por encima.



Lo horneamos durante 15 ó 20 minutos aproximadamente (la verdad es que no recuerdo exactamente cuánto tiempo lo tuve, lo mejor es estar un poco pendiente y sacarlo cuando lo veamos doradito).


9 comentarios:

  1. Tienes toda la razón, me encanta tu receta me la apunto!

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  2. que razón llevas con lo del hojaldre, yo también lo utilizo en muchas recetas, además una parecida a la que nos enseñas :)
    me quedo por aquí como seguidora. besos!

    http://laurillafondant.blogspot.com.es/

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  3. Qué buen aperitivo, tiene una pinta genial. El hojaldre te ha quedado en su punto, ¡a ver si pruebo!
    Me quedo dando una vuelta por tu blog.
    ¡Un besito!

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  4. Love you site aand the photography is beautiful……you have added a whole new demension

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  5. Qué rico ese rollo que has preparado. Me llevo la idea pero en vez de con hojaldre lo preparo con rebanadas de pan de molde ;)

    Besos

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  6. Aisssss qué rico!!! siempre es bueno tener hojaldre en la nevera para hacer estas cosas.
    Un besito

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  7. Que buena pinta tiene¡ me encanta todo lo que lleve hojaldre...
    un besito :)

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  8. Qué rico! Esto te lo pones a comer y cuando te das cuenta no queda nada de nada. Rico, rico.
    Ya he corregido la receta de los brownies cheesecake, no me extraña que te hicieras un lío. La taza de harina de trigo es especial para repostería, pero en la elaboración de la receta por error puse harina de maíz.
    Feliz semana!
    Besitos.

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  9. Que pinta tan buena. Como se agradecen recetas rápidas, fáciles y ricas. Besos y espero que ya estés disfrutando de tu nueva peronista en casa

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